Вчера сделала кекс ну очень вкусный
(вид у него другой чуть-чуть :D но вкус ням ням)
Кекс на вареной сгущенке
Для приготовления кекса нам потребуется:
— Мука - 1 стакан и 2 ст.л.
— Разрыхлитель - 2 ч.л.
— Сахар - 50 г.
— Молоко - 100 мл.
— Яйцо -4 шт.
—Вареная сгущенка -1 банка
—Грецкие орехи - 1 стакан
— Изюм - 50 г. -
(я орехи и изюм не ложила, так как их не люблю)
Сливочное масло - 50 г.
Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Я немного стормозила и положила муку в конце, в итоге у меня получились комочки, которые мне потом пришлось устранять при помощи блендера (видите эти пузырьки воздуха?). Поэтому будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот
Измельчаем грецкие орехи. В конечном итоге орех должны иметь приблизительно вот такой размер, мельче не надо.
Как только измельчили орехи, половину их добавляем в тесто, туда же отправляем изюм, тоже измельченный.Все перемешиваем.Учитывайте, что тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Пока кекс остывает, займемся кремом. Подогреваем молоко, добавляем к нему оставшуюся вареную сгущенку и перемешиваем до полного растворения сгущенки. Добавляем к крему растопленное сливочное масло и 2 ст.л. муки.
Последний шаг, нанесите крем поверх кекса и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Как вариант, вы можете разрезать его продольно на 2 части и дополнительно промазать кремом еще и середину. В этом случае вам потребуется чуть больше крема, нежели указано в рецепте. Не в 2 раза, конечно, но в 1,5 точно.
Cook it! (х)