Шаг 1
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Шаг 3
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 4
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 5
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.