Признаться, я давно хотела попробовать булочки Cinnabon. Я очень часто проходила мимо этой пекарни, но никак не могла купить: не было времени и желания. Но вчера мама принесла мне небольшую коробочку: всего 6 штучек. Но какие они вкуные! ммм!
Немного походив по кулинарным группам, я нашла рецепт этих всемирно известных булочек. Булочки "Cinnabon":
Ингредиенты:
Для теста: 1 кружка молока (200 мл.), 35г активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1/3 стакана размягченного масла или маргарина, 4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка клейковины, 1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком).
На тесто: 1/3 стакана/чашки размягченного масла, 1 стакан/чашка коричневого сахара, 4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон).
Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла, 1,5 стакана/чашки сахарной пудры, 1/2 чайной ложечки экстракта ванили, 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр).
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин, затем сахар. Затем в отдельной посуде соеденяем дрожи с полученой смесью. Муку соединяем с солью и часть всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его, добавляем клейковину перемешиваем и даем ему подняться час. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто, посыпаем тесто корицей смешаную с коричневым сахаром.
Скатываем в тугой рулет. Разрезаем на кусочки желаемой ширины.И кладем на протвень.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175с
Для крема: смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой и остальными ингредиентами крема.
Смазываем кремом готовые булочки!