10 августа 2010 года в10.08.2010 12:38 0 0 10 1

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT

milkjoy:

romanovich:



Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г

Описание
Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PLASTILIN — plastilin

12

Гостеприимной хозяюшке на заметку: корми вкусно только тех, кто пришел с вином.

14

Разочарую баб, чей изюм только внутри, а внешние ресурсы граничат с образом потасканной домохозяйки. Нам, мужикам, плевать, чем напичкана...

14

Герде не нужен Бог. Герде нужен Кай

14

не бери в голову, бери в рот

10

HEY, FOOL!

HEY, FOOL! , один из самый замечательный блогов, спасибо, что следишь:*

10

кисыыы:*

напишите мне на Новый год письмо. ну, пожалуйста! за адрессом в личку http://vkontakte.ru/id22796962 буду очень рада. напишу в ответ) ...