Ингредиенты:
Мука - 350 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 255 г
Вода (холодная) - 120 мл
Яблоки - 8 шт
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Смешать муку, 30 г сахара, щепотку соли и 225 гр сливочного масла (чуть подтаявшего). Добавить 120 мл воды (можно меньше меньше)
Замешать тесто
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Можно добавить ванилин. Полить 30 г растопленного сливочного масла.
Смазать форму подсолнечным маслом, выложить дно тестом
Затем внутрь выложить яблочную начинку и сверху накрыть тонким слоем теста
Выпекать от 25 до 30 минут при температуре 180 градусов.
Дать немного остыть, перевернуть форму и вынуть кексы.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой)