romanovich:
Количество порций: 6
Повод: Пикник
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Тортильи (лепешки) - 6 шт
Филе куриное - 200 г
Шпинат - 200 г
Сулугуни (тертый) - 200-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 луковица
Соль (и перец)
Масло растительное рафинированноеОписание
Филе отбить, посолить, поперчить, обжарить, мелко порезать. В сковороде, где жарилась курица, подрумянить мелконарезанный лук вместе с чесноком, добавить крупно рубленный шпинат, слегка посолить, тушить 3 минуты, добавить кусочки курицы, перемешать, держать сковороду горячей. В сухой сковороде поджарить тортилью с двух сторон, посыпать тертым сыром, выложить на нее треть начинки, снова посыпать сыром и накрыть второй горячей тортильей. Так же поступить с оставшимися лепешками. Готовые кесадильи можно нарезать, упаковать в фольгу, а когда надо – разогреть на гриле.