09 августа 2010 года в09.08.2010 16:01 0 0 10 1

Мильфей с клубникой

cookie:

romanovich:

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное - 30 г
Сливки (для взбивания) - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Клубника (свежая) - 400 г
Сахарная пудра
Мята

Описание
Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.

Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.

Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

HEYJACKASS — Soulmates never die

63

Ну…мой любимый сериал Отбросы. true story

61

- Это страшно…и сексуально Закари Куинто, это игриво и бесподобно.

71

- Значит… Всё это время, я думала, что защищаю тебя. А выходит, что ты защищал меня. - Это все, чего я когда-либо хотел ...

62

Что для одного логично, то для другого безумно. Мы с Викой просто так общаемся Маленькое пояснение. Мы с Ви...

61

Любимые Каждый раз, когда я говорил: «Смерть всем людям», шепотом добавлял: «Кроме одного». Им был Фрай. Я т...

64

gosudareva :