Завтрак. Кусок мяса или рыбы (не более 60 — 100 г в расчете на исходный вес) с овощным гарниром, или творог (100 г) со сметаной, или яичница из 2 яиц (в последних двух случаях дополнительно подается салат или винегрет), затем чай, или кофе, или стакан теплого молока. Хлеба 120 г.
Обед. На закуску — салат или винегрет, заправленный подсолнечным маслом, рубленая капуста, или тертая редька, или морковь с чесноком. Первое блюдо — суп, борщ, бульон. Второе блюдо желательно мясное или рыбное (около 100 г в расчете на исходный продукт) с овощным гарниром. На третье — стакан сока, напитка или яблоко. Хлеба 150 граммов.
Ужин. Салат, сырники или творожный пудинг (100 г), чай или стакан молока. Хлеба 50 граммов.
Перед сном — стакан кефира.