09 августа 2010 года в09.08.2010 11:25 0 0 10 1

Macarons

chloe:

fr-jane-eyre:

foxxy-love:

bana:

romanovich:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

YOURSARAH — KISS ME K-K-KISS ME

7

Он просто сидел напротив меня и смеялся, а я вдруг поняла, что не люблю этот смех, не люблю эту улыбку. Я не люблю его.

8

Прижавшись, она чувствует себя в безопасности

8

Ну все, Москва, встречай)

8

Я уже жду-недождусь того дня, когда я приду домой с этого гребанного экзамена, достану мою шпору с полученными ответами, зайду в паблики ...

7

Я потихоньку схожу с ума. Ночами учу историю, а потом днем веду себя как зомби. А еще сегодня мне снилось, как я спасаюсь от шведов и лив...