Ингредиенты:
400г картофеля
40мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра
![](https://cs9630.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_129645aa.jpg)
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
![](https://cs9630.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_0be1b098.jpg)
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
![](https://cs9630.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_697bbd41.jpg)
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
![](https://cs9630.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_81fabc7e.jpg)
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
![](https://cs9630.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_1712e257.jpg)
Все смешать с отварным картофелем.
![](https://cs9630.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_937dd2bd.jpg)
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.