10 января 2012 года в10.01.2012 00:04 0 0 10 1

Витые булочки с корицей



Ингредиенты:200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана просеянной муки в/с
50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
корица и сахар для посыпки

для посыпки (если используете)
35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть в крошку

Рецепт:
В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).
Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар - размешать.
В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).
Тесто сложить втрое, края защипать,
Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части.
Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).
Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.
Затем полоску скрутить в спираль.
Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).
Затем заготовку свернуть узелком.
Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.
Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.
Выпекать до золотистого цвета.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHOKOLADKA — ♥

32

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд 2. Если проблему можно разрешить, не стоит о не...

13

Полюби самого себя.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной ис...

13

Уже близко..

14

Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу… - Как жизнь? - Нормально - И я довольна - Давай за встречу? - Давай ч...

13

Почему так жесток снег, оставляет твои следы И по кругу зачем бег и бежишь от меня ты Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода ...