Ингредиенты:
► Мука - 250 гр
► Какао - 70 гр
► Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 гр
► Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
► Сода - 1/3 ч.л.
► Коричневый сахар - 150 гр
► Яйцо - 1 шт.
► Кефир - 60 мл
► Ванильный экстракт - 1 ч.л
► Теплый крепкий кофе - 150 мл
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
В миску просееть муку, какао, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать в течение 2 мин.
Отдельно смешать кефир с кофе.
Взбивая на низкой скорости, добавить кефир в сухую смесь в три приема.
Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать около 10 мин.
Остудить на решетке.
Смазать кремом и склеить попарно.
Для крема я использовала взбитые сливки с вареной сгущенкой.