09 января 2012 года в09.01.2012 23:35 0 0 10 1

Парфе с белым шоколадом



Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHOKOLADKA — ♥

32

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд 2. Если проблему можно разрешить, не стоит о не...

13

Полюби самого себя.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной ис...

13

Уже близко..

14

Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу… - Как жизнь? - Нормально - И я довольна - Давай за встречу? - Давай ч...

13

Почему так жесток снег, оставляет твои следы И по кругу зачем бег и бежишь от меня ты Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода ...