Омин Рыжик с заварным кремом
Как же чудесно спокойно спать сколько душе угодно. За это я просто обожаю праздники! Сейчас я в Нальчике, дома. Ома постоянно радует всякими вкусностями. На днях мы с ней готовили мой любимый тортик «Рыжик». Обычные покупные рыжики мне не по нраву, а вот бабулин – то что надо! Можно на время забыть про калории и порадовать себя.В приготовлении он не прост. По времени вам нужно будет свободных часа 2-3.
Я не очень люблю сложные рецепты потому, что всегда страдаю от нехватки времени, но торт получается таким нежным и вкусным, что ради этого я готова немного посидеть на кухне.Чтобы приготовить такой торт нам понадобится:
Для теста:
• яйца - 2 шт.• сахар - 250 г• сливочное масло (или маргарин) - 100 г• мука - 600 г (2 с половиной стакана) • мед - 2 чайные ложки• сода - 1 чайная ложка.
Взбиваем яйца, сахара и мед, добавляем сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень. Для крема:
• 1 стакан молока• 2 яйца• Пол стакана сахара• 3 пакетика ванилина• 1-2 ст.ложки муки• 200 гр. Масла сливочного.
Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. У меня для этого крошка из коржей и орешков. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Мы спрятали наш тортик от кошки в моей комнате и он своим чудесным запахом никак не давал мне уснуть Х) За счет заварного крема тортик получается необычным и очень вкусным!
Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита ^ ^ .