Полезные источники белков.
- творог
- белок яйца
- рыба (сёмга, форель, красная рыба, тилапия, треска, минтай, тунец, щука, речной окунь, стерлядь, осетр)
- морепродукты
- говядина, индейка, курица, кролик, баранина
- Нежирные сыры до 30 % - моцарелла, адыгейский ольтермани 17%, Полар 5%, Амбер 10% (без плесени), брынза 0%
Полезные источники жиров
- Рыбий жир
- Льняное масло
- Масло из семян винограда
- Оливковое масло
- Тыквенное масло
Полезные источники углеводов
- все овощи (кроме картошки)
- все фрукты (принимать лучше до 12 часов дня)
- виноград (лучше принимать в 1 прием пищи)
- грейпфрукт
- крупы (овсянка, гречка, дикий коричневый рис)
- цельнозерновой хлеб
- сухофрукты
Полезные варианты приготовления
- варить
- тушить
- запекать
- готовить на пару
А можно если нет пароварки, набрать в кастрюлю воды, сверху поставить дуршлаг, а на него овощи, потом накрыть крышкой, вилкой проверять готовность.