08 августа 2010 года в08.08.2010 17:32 7 0 10 1

Macarons

booby:

romanovich:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KALEIDOSCOPE — Это просто Вьюи блог

14

romanovich : Повод призадуматься. правда угнетает осознание того, что я так много времени нихуя не делаю.

13

kowalski : Притча, которая изменила мое отношение к мнениям окружающих и вере в себя: Мать ушла рано утром. Она оставила детей ...

12

Да лааадно?

booby : lady-m : В "друзья онлайн" теперь первыми высвечиваются люди, которые часто заходят к тебе на страницу. А в "все др...

13

А ты зависим от viewy?

menshikova :

13

Misfits

14

foreverwinchester :