08 августа 2010 года в08.08.2010 13:39 0 0 10 3

Macarons

romanovich:

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.



85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CINNAMON — Live❦inspired

115

Много пересуд по поводу женских инициатив при знакомстве. Наткнулась на занимательную статейку . Автор практикующий психолог, популярный...

114

Меня уже очень давно волнует тема дорог и разлук. И, наверное, неспроста. До сих пор я не задумывался о том, почему такие теплые, по-наст...

122

2016 год подходит к концу. Мой 2016 выдался насыщенным на приятные открытия, поэтому хочется подвести некие итоги и посоветовать действит...

111

Сериал канала BBC America «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» снят по мотивам книги Дугласа Адамса (подаривше...

112

Период ухаживания так и называют иногда: конфетно-букетный. Каждый хочет что-то для другого сделать. Молодой человек говорит девушке прия...