07 января 2012 года в07.01.2012 11:23 0 0 10 4

Как я и обещала, вот вам пара рецептов к празднику: 3

1.Китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты (на 15 печений):

Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 110 г
Миндаль сырой - 60 г
Разрыхлитель
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Соль - 1/3 чайной ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Бумажки с предсказаниями, фольга



1. Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером.
2. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех.
3. Добавить яйцо, взбить массу до однородности.
4. Миндаль очистить, поджарить на сковородке. Измельчить в блендере.
5. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь, вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
6. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звёздочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось
7. Выпекаем 12-15 минут при 190 градусах. Печенье должно подрумяниться с краев.
8. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа (я использовала красный пищевой краситель в карандаше).


2.Печенье Сникердудл
Традиционное Рождественское печенье "Snickerdoodle" является одним из любимых в Америке. В основном его делают с корицей, обваливая его в смеси сахара с корицей, но бывают и другие варианты, например, с изюмом и орехами.

Мука - 3 3/4 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Маргарин или сливочное масло - 220 г
Сахар - 2 стакана + 3 столовых ложки
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Орехи (грецкие) - 1/2 стакана (опционально)



1. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Разогреть духовку до 190 С.
3. Слепите небольшие шарики из теста, обваляйте его в тарелке с корицей и сахаром. Кладите на противень, немного приплюснув в центре.
4.
Выпекать ровно 10 мин.

приятного аппетита ♥

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

OXYMORON — Stay with me.

52

Всем привет. Слезы подступают к глазам, зачем же я когда-то бросила вьюи?

56

Серия картинок, на котрых написаны обычные фразы, которые все слышали уже по миллиону раз. Главное, чтобы люди их не забывали. никогда. ...

53

Я хотела бросить вьюи. Знаете что меня остановило? 1. Я действителньо по вам соскучилась. Соскучилась по тому, как вы пишете. ...

54

Я была очарована этим видео. Можно гвоорить сколько угодно слов о том, что наша жизнь прекрасна и удивительна. Надо наслаждаться каждым...

56

мне просто необходимо вылить свои эмоции сюда. Я кажется опять начинаю что-то чувствовать к человеку, к которому не должна испытывать н...

58

50 самых бредовых законов в мире. * Многие из этих законов были созданы в конце 1800-х и начале 1900-х, когда Соединенные Штаты и ряд...