Листы для лазаньи:
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- соль
Начинка:
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг кабачков
- 350 гр томатного соуса
- 450 гр творога
- 150 гр сыра
- 2 яйца
- базилик
- соль
- перец
Готовим тесто для листов лазаньи: 1) просеять в миску муку, 2) в углубление в горке муки разбиваем яйца и соль, 3) замешать тесто (тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам), 4) оставить тесто на 30 мин., накрыв полотенцем, 5) затем делим тесто на 4 части и каждую тонко раскатываем по размеру формы.
Готовим начинку: 1) мелко нарезать лук и пропустить через пресс чеснок, 2) обжарить это вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета, 3) кабачки натереть на крупную терку и добавить к луку, 4) обжарить еще 3-4 минуты и выключить, 5) соль, перец, 5) добавить творог и половину сыра, натертого на терку и нарезанный базилик.
Собираем лазанью: 1) дно формы обильно смазать томатным соусом, 2) сверху выкладывать лист лазаньи, 3) начинку поделить на 3 части, 4) 1/3 начинки равномерно распределить по листу, 5) смазать третью оставшегося томатного соуса и накрыть листом лазаньи, 6) повторить еще 2 раза, 7) верхний лист лазаньи смазать взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром, 8) выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!