Ингридиенты:
— вишня в собственном соку (без косточек) с соком - 3 стакана;
— молоко - 1,5 стакана;
— сахар - по вкусу;
— жирные сливки - 1 ст. л.;
— ром - 1 ст. л.;
— лимон - 1 шт.
Приготовление:
Возьмите вишни и очистите их от косточек.
Бросьте вишню в кастрюлю и добавьте немного сахара. Доведите до кипения и готовьте в течении 15-20 минут.
Далее вылейте вишню с соком в блендер.
И перемалывайте до получения однородной консистенции.
Выжмите лимон.
В блендер к вишне добавьте лимонный сок, молоко, сливки и ром. Вновь хорошенько все взбейте.
Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 24 часа до подачи на стол.
После холодильника подаем на стол. Полученный десерт можно выложить в специальный бокал… Или на блюдце..на ваше усмотрение.