06 августа 2010 года в06.08.2010 11:04 1 0 10 3

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

Что нужно:

масло сливочное

50 г

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%)

25 г

вода

10 мл

сахарная пудра

125 г

сливки жирностью 10%

100 мл

мука

2 ст. л.

Для сахарной глазури:

сахарная пудра

1 ст. л.

лимонный сок

1/2 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

шаг 2

шаг 2

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

шаг 3

шаг 3

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.

шаг 4

шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.

шаг 5

шаг 5

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FLURY — Sound is my remedy feeding me energy

164

Это просто книжный рай. Меня оттуда еле вытащили.

166

Вообще мне нравится быть независимой от социальных сетей. Раньше я думала, что если не буду вести блог на вьюи или твиттер, моя голова ло...