на обед человечество любит муки и смерть
и я сам видел
как люди жарят трупы на сковороде
или варят их в
кастрюле сыпят туда приправки правят огонь
половником
наливают в миски
кладут на тарелки
берут в руки ножи ложки вилки и жадно жрут сладко
жрут причмокивая, тщательно пережёвывая или быстро глотая
под новости или под
сериал
под беседу с друзьями или в
тишине
в спешке
бывает и кусок в горло не лезет
или тянет блевать после еды.
а бывает
они думают о том, как страдало мясо
прежде чем его свежевали
и разделывали
на каком-то жутком конвейере
на котором оно с мочой и говном
смешивается
пока его жрут
думают о том
как это мясо взаперти родилось
как оно по углам билось от ужаса в темноте среди таких же
запертых
так же перепуганных измученных
хромых
слепых
всем на свете больных.
и мясо пытают месяцами годами
с самого начала
и до самого конца а потом режут
и по кускам
продают.
точно как мы
свою совесть.
кому она интересно
идёт на обед…