Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 200г муки
- 1 яйцо
- 150г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 1 белок
- 250г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао (по желанию)
- посыпка для украшения
Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу
Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно и при их помощи вырезать из теста будущие печенюшки.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут.
Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.
И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
coock it