Время приготовления: 40-45 мин
Калорийность: В 1 шт: 381 ккал, 24 г жира, 10 насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
Инструкции: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.
2 . Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.
3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).
4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.
6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
_________
приятного Вам аппетита!!!