27 декабря 2011 года в27.12.2011 12:56 0 0 10 1

Безе новогоднее “Ёлочки”

Ингредиенты:

Яйцо (белок) - 4 шт
Сахар - 300 г
Зеленый чай - ½ чайной ложки
Щепотка пищевого красителя
Разноцветные посыпки для украшения

Количество - 30-40 шт

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Всем приятного аппетита!!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

XAMLO — Какими б вы не были сильными - Не расставайтесь с любимыми.

302

- Дурочка, ну кто тебе сказал, что ты толстая? Все, ...

304

Друзья - это не эти мимими, урурур, няняня. Друзья -...

298

Человеку я могу простить всё, а вот тебе нет.

297

ты учишь людей летать, а они улетают от тебя.

297

Я бы некоторым людям даже денег дала, чтоб больше ни...