24 декабря 2011 года в24.12.2011 21:40 0 0 10 3

"Красный бархат" или Red Velvet cake.

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте обе массы.

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/just_cook

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NIKULYASAM — fuck the world

100

Вьюи живой же, да? Тут еще остались самые сильные?

96

Господи, какая прелесть!

99

9in1: Hanna Marin - Season 2

95

by Victoria Siemer