ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан муки (просеять перед тем, как замешивать тесто)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (пряник получится пикантно-острым)
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка молока
1. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто руками чтобы оно стало эластичным.
2. Расчертите на бумаге трафарет, вырежьте все детали. Если вы хотите сделать домики с окнами-витражами, не забудьте предусмотреть их на выкройке.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру при помощи ножа для нарезки пиццы. Для облегчения сборки можно в обеих частях крыши перед выпечкой сделать по две небольшые дырочки. Потом готовые части просто связать ниткой. Дырки в крыше и нитки щедро замазать глазурью.
4. Выпекайте заготовки при температуре 170 градусов примерно 7 мин.
5. А теперь самое интересное — достаньте домики из духовки, немного охладите и склейте заготовки при помощи сахарной глазури. Украсьте крышу сахаром, кокосовой стружкой или маленькими конфетами. Можно покрыть глазурью крышу полностью и попробовать изобразить сосульки, свисающие с крыши.