Сливочно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 15 шт
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Шоколадная крошка - 100 г
Шоколадное мороженое - 200 г
Корица (молотая) - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1 чайная ложка Измельчите шоколадное печенье в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло. Основа для десерта готова. Выложите полученную смесь на дно каждой формочки. Размельчите плитку шоколада, чтобы получилась шоколадная крожка. Смешайте шоколадную крошку со сливочным мороженым, корицей и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте. Выложите поверх шоколадной основы и охладите. Сверху можете украсить шоколадной стружкой либо орешками.