romanovich:
Как приятно попить чайку с душистым и ароматным пирогом. А если он еще и приготовлен своими руками, то его становится намного вкуснее и приятнее есть. Этот пирог печется легко и быстро и может стать частым блюдом на вашем семейном столе. Поэтому рекомендуется попробовать приготовить этот пирог, и вы обязательно останетесь довольны.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки;
Мука — 180 граммов;
Масло сливочное — 170 граммов;
Крахмал — 75 граммов;
Сахар-песок — 170 граммов;
Разрыхлитель — 12 граммов;
Черная смородина — 400 граммов;
Пудра сахарная для присыпки.
Ход приготовления:
Необходимо сначала размягченное масло перетереть с сахаром-песком. Затем добавлять к маслу по куриному яйцу и продолжать взбивать. Затем эту массу переложить к смеси крахмала, муки и разрыхлителя. После этого нужно замесить тесто, оно не будет слишком крутым.
Необходимо подготовить форму и выложить в нее тесто. Смородину надо промыть и выложить прямо на тесто, немного вдавить нужно ягоду в тесто.
После этого нужно пирог поставить в печь, экспозиция должна быть примерно сорок минут. Температура должна поддерживаться примерно 180 граммов.
Как только пирог уже будет готов надо поделить его на квадратики и присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного аппетита!