09 декабря 2011 года в09.12.2011 18:29 2 0 10 1

Апельсиновые конфеты!

Ингредиенты:

1 апельсин
200г сахара4 гвоздики
5г желатина
200г темного шоколада
100мл сливок (20-22%)
150г миндаля20мл коньяка
100г сахарной пудры

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30мин. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь ещё на 20 минут. Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку. Расплавьте 100г шоколада на водяной бане покройте им конфеты. Just cook! :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NANUSYA13 — Save me from myself

19

Зникни у фразах.

Втоми мої почуття. Збудуй свої почуття. І зникни у фразах… Давай про тебе я все напишу - і просто забуду. Якби ж я могла знати в...

21

Йди, не озираючись.

Якщо пішов – іди. Не повертайся Ти вже достатньо болю їй завдав. Не розповідай про те, що це життя – не казка. Їй не потрі...

20

А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. ...

17

Я не любил её, мне просто было в кайф, Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом Я не любил ее, мне было...

21

Дорогие мои! сегодня я еду за границу и буду здесь где-то в четверг) не скучайте) замечательных вам выходных и каникул, у кого они е...

16

самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит