08 декабря 2011 года в08.12.2011 12:35 0 0 10 1

Лимонный мармелад к завтраку

rivelio:

Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками. Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.

Пропорция на 4 лимона.

Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.

220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.

Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.

Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.

Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.

Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.

Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.

Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.

Это процесс занимает примерно 7-8 минут.

Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.

Он загустится и прекрасно будет мазаться на гренки!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PROSTONAXYI — Потому что рот не говорит многое, а мозг всё никак не заткнется.

43

26.03.2014

22

утро 1.01.14 и я даже не хочу думать о том, что будет дальше…

23

НОЧНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ..

НЕ ХОЧУ Я БЕЗ ТЕБЯ… как мало человеку нужно для счастья… ..хватит… я скучаю, хочу к тебе..очень.. и да, Я ЛЮБЛЮ ТЕБ...