06 декабря 2011 года в06.12.2011 17:53 5 0 10 1

Тающий шоколад

wadge:

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Приятного аппетита !

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KSKSKSSSSSS — kskskssssss

13

что молчание? как ни гордись им, на тебя - и обидеться грех. но из тех, кто не пишет мне писем, ты не пишешь всегда лучше всех. ...

10

я не заласкан — буря мне скрипка. сердце метелит твоя улыбка. Сергей Есенин

11

б л я

верните мне Егора

11

добра всем следящим

nastisha : (via zigaok )

14

и я например горжусь. что в душе у меня не россия, а...

hiphop : (via pasanyvasherebyata )

12

не важно что на уме. какие мысли главное кроссовки б...

nastisha : just-i : birthdaymassacre : (via underground )