ЗЕБРА
для теста:
яйцо - 4 шт.маргарин - 200 г, сметана - 0,6 стакана, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, какао - 2-3 столовые ложки, разрыхлитетель - 1 чайная ложка
для глазури:
сахар - 0,5 стакана, молоко сгущеное - 3 столовых ложки, молоко - 2 столовых ложки, масло сливочное - 1 столовая ложка, ванилин - 1/4 чайной ложки, орехи - 100 грамм.
Яйца растереть с сахаром добела.Добавить к яичной смеси размягченный маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао. В форму для выпечки смазанную маргарином выложить тесто, чередуя светлые и темные слои.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 170 градусов. Приготовить глазурь. Сгущенку и молоко с сахаром нагреть на огне, добавить ванилин, довести смесь до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Остудить готовую глазурь.Торт вынуть из формы, полить верх торта глазурью, посыпать орешками, подождать когда глазурь застынет. Вуаля! :D
food-food:
ААаа..мой любимый пирог)