02 декабря 2011 года в02.12.2011 18:40 1 0 10 2

bananavaya:

Самые красивые ресторанные блюда мира.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

3. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления

4. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MALINOVNA — malinovna

29

Когда момент трижды упущен - он потерян!

10

Когда человека нет рядом, кажется, что его существов...

13

Я ставлю точку, а он берет и дорисовывает две! Вот б...

11

говорят, что неспособность принять потерю - особый в...

9

Нельзя подготовиться к внезапному удару. Нельзя собр...

11

Знать о своих заморочках и уметь преодолеть их — сов...