Куриное филе с апельсинами. Пошаговый фото-рецепт
на 4 персоны
800гр куриного филе
2 апельсина (сок и цедра)
4 зубчика чеснока
прованские травы
укроп
соль
перец
1. Чеснок измельчить
2. Растереть с солью, перцем (по вкусу), укропом и 1 ч.л. прованских трав.
3. добавить сок и цедру 1 апельсина и опять растереть
4. куриное филе освободить от жирка и пленки, положить в кастрюлю, натереть ее травяно-апельсиновой смесью залить остальным соком и цедрой. Поставить в холодильник на час
5. После того как курочка про маринуется, добавить воды, до середины куска филе (если не нужно не добавляйте). Тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
6. Слить сок, проварить его до загустения. Куриное филе порезать кусками толщиной 1-2 см и обжарить на сильном огне.
7. Выложить курицу на блюдо, полить соусом.