01 декабря 2011 года в01.12.2011 12:45 0 0 10 1

nina-lerman:vorontsova:sloth:nikmorodis:con:

Пряничный домик

Ингредиенты:
180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

Домик готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SUMMERWINE13 — inthetardis

12

Опа-опа, а я тут дошла до последнего моего поста перед последним длительным отсутствием на вьюи. Это заняло у меня 504 страницы ленты. Та...

13

Очень хочется писать. А лень. И вот эти две фразы, в сущности, вполне могут описать всю мою жизнь. Печально.

14

Несколько дней надоедаю Филиппу тем, что постоянно говорю о том, какой прекрасный Дэйн ДеХаан. Ну потому что он правда очаровательный. Эт...

14

А лента-то все-таки поредела. Изрядно так. Сейчас я на 135 странице, и это 1 сентября. Раньше столько набиралось недели за две отсутствия...

12

К слову о Филиппе. Словами не передать, как прекрасно, когда есть друг, с которым можно обсудить все. Действительно все. Начиная от эти...

16

Есть у меня один… Друг? Хороший знакомый? Одногруппник? Ну, он мой одногруппник, он определенно больше, чем просто знакомый, но н...