30 ноября 2011 года в30.11.2011 23:14 7 0 10 1

Вишневый пирог

nina-che:

28-176:

mmm-tasty:

Ингредиенты:

для теста:
325гр муки
220гр сливочного масла
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. холодной воды

для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190мл воды
100гр сахара
2 ст.л. крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут

Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

Выложите вишневую начинку на тесто.

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

Делаем решетку, следуя инструкции.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита! :)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) )) ВЧЕРА ВИДЕЛА ВК В ГРУППЕ КАКОЙ-ТО, СЕГОДНЯ УЖЕ НЕ НАШЛА

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BLACKOUT — fuck off.bitches

21

вы видели, как люди догорают? когда сначала подолгу ...

19

herewithyou ХАРЕ СОПЛИ ПИСАТЬ, МЮРСЕП СОБЕРИСЬ, КИСК...

16

Напишите кто-нибудь пособие для баб "КАК НЕ ВЛЮ...

18

ебать меня пидарасит, мне 18! ДА!

20

mobile version!

25

menja besit kogda parenj prevrawaetsja v sopljaka.pa...