28 ноября 2011 года в28.11.2011 23:03 0 0 10 1

Известность может стать огромным беременем для тех, кто хотел бы остаться в тени. По всей видимости, это и есть кредо актрисы Кристен Стюарт, ей очень сложно принять славу, несмотря на то, что она снялась уже в трех частях сумеречной саги. «Я выросла в творческой семье, так что дополнительное внимание меня не удивляет, мне нравится то, чем я занимаюсь и я благодарна «Сумеркам», тем возможностям, которые я получила благодаря фильму. Но я чувствую себя не комфортно, когда меня преследуют поклонники везде и всюду, я не могу спокойно пройтись по улице или выпить чашечку кофе с друзьями, меня обязательно заметят. Но я знаю, как скрыться от фотографов!»

20 летняя девушка сыгравшая Бэллу в трех фильмах, похоже, еще больше чувствует неудобство из-за того, что ее собственная жизнь больше не принадлежит ей. В интервью Кристен Стюарт позволила нам окунуться в темный мир кино, и рассказала как ей удается совместить ее карьеру и личную жизнь, и не попасть в «ад», как многие звезды называют это состояние.

- Так что мы находимся рядом с Бэллой, которая вынуждена сама управлять своими сомнениями?
Она трезво смотрит на вещи, ну в общем я так думаю. Бэлла совсем не такая отчаянная или постоянно в плохом настроении, какой мы ее видим в «Новолунии». Было интересно добиться этого в ее характере.

-«Затмение» рассказывает классическую историю любовного треугольника?
Да, в том смысле, что Эдвард и Джэйкоб сражаются за меня.

-Как ты думаешь, почему зрители очарованы «Сумерками»?
Этот фильм очень близок всем тем кто пережил подобного рода трагедию, которая случилась с Бэллой. Это очень личная история, очень напряженная, окруженная хаосом и опасностью со всех сторон, где большая часть зрителей может найти что то именно о себе, о своей собственной жизни.

-Ты иногда чувствуешь себя опустошенной от внимания и лести, которые тебя сопровождают на протяжении трех лет?
Сложно сказать, я не хотела бы выглядеть негативной или жалующейся. Я обожаю играть, я просто в восторге от самого процесса съемок. Но иногда я чувствую себя абсолютно беспомощной, когда понимаю, что не могу делать то, что делала раньше, без внимания со стороны толпы людей. Я всегда понимала, что такое слава, еще до того как стала известной, так что, для меня не было шоком данная ситуация. Я просто не переживаю о том куда идти и что делать чтоб меня не преследовали. Иногда я не выхожу из отеля во время съемок. По крайней мере, это так не утомляет.

-Ты также периодически появляешься на красной дорожке и на вечерах награждений, трудно ли тебе показывать себя в лучшем виде?
Мне нравиться одеваться просто, но эти мероприятия заставляют выглядеть меня красивой. Я не очень хорошо разбираюсь в моде, и думаю, что я очень избирательна. Я не осмеливаюсь выбирать вычурные наряды для премьер и других торжественных церемоний. Мне не нравиться фотографироваться, вообще. И кстати, именно поэтому, на многих модных фотографиях я выгляжу немного смущенной, но я понемногу учусь.

-Многие из твоих режиссеров говорят, что ты стала замечать ложь о себе.
Я не хочу чтобы сложилось искаженное представление обо мне. Иногда, я могу показаться очень серьезной, напряженной и занятой, когда работаю, но я такая какая есть. Мне очень сложно говорить о себе, или делать серьезные заявления на пресс конференциях, потому что знаю, что мои слова могут перевернуть с ног на голову, или я окажусь открытой и искренней настолько что потом буду вынуждена объяснять мои слова и мысли.

-Какой совет ты дала бы девушкам, которые мечтают стать актрисами?
Следовать своим инстинктам, полностью отдаться идее. И когда представиться случай выбора роли, слушайте свое сердце и не думайте больше ни о чем.

-Что ты думаешь обо всем том, что с тобой произошло до сегодняшнего дня?
Мне повезло. Теперь я могу выбирать классные фильмы, где сниматься - делать то, что мне так нравиться. Единственное чего я жду, так это, что бы фотографы прекратили, наконец, за мной охотиться.