koaala:
Домашний глинтвейн
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться.
Ингредиенты:
- вино красное полусухое - 500 мл
- яблоко - 0, 5 шт.
- лимон - 0, 5 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- бадьян - 3 звездочки
- корица палочками - 2 палочки
- мёд - 1, 5 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.
Шаг 2
Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.
Шаг 3
Соединить 2 палочки корицы, 3 звёздочки бадьяна, 4 бутона гвоздики, вино, яблоко и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.
![]()
Шаг 4
Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.
![]()
Шаг 5
После этого напиток процедить.
![]()
Шаг 6
Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.
![]()
источник