28 ноября 2011 года в28.11.2011 19:40 17 0 10 2

koaala:

Домашний глинтвейн

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться.

Ингредиенты:

  • вино красное полусухое - 500 мл
  • яблоко - 0, 5 шт.
  • лимон - 0, 5 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • бадьян - 3 звездочки
  • корица палочками - 2 палочки
  • мёд - 1, 5 ст.л.

Шаг 1

Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.

Шаг 2

Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.

Шаг 3

Соединить 2 палочки корицы, 3 звёздочки бадьяна, 4 бутона гвоздики, вино, яблоко и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.

Шаг 4

Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.

Шаг 5

После этого напиток процедить.

Шаг 6

Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.

источник

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TATASUPERSTAR — Быть идеальной это не значит - бросаться в глаза. Быть идеальной - значит врезаться в память.

12

lampochka : gossips : → Блер бесподобна… ;)

15

lebowski : cloudyboo : это же я -_-

15

koaala : Зимнее

17

lebowski : danceinhell :

17

dianakord : ( 1x07) (5x10) - В ОЖИДАНИИ!!! linochkaa : naastyaaa :

22

dianakord : Запеченные хлопья с яблоком и корицей. Ингредиенты: 1 среднее яблоко 1 стакан овсяных хлопьев ¼ стака...