28 ноября 2011 года в28.11.2011 19:29 0 0 10 3

Домашний глинтвейн

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться.

Ингредиенты:

  • вино красное полусухое - 500 мл
  • яблоко - 0, 5 шт.
  • лимон - 0, 5 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • бадьян - 3 звездочки
  • корица палочками - 2 палочки
  • мёд - 1, 5 ст.л.

Шаг 1

Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.

Шаг 2

Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.

Шаг 3

Соединить 2 палочки корицы, 3 звёздочки бадьяна, 4 бутона гвоздики, вино, яблоко и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.

Шаг 4

Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.

Шаг 5

После этого напиток процедить.

Шаг 6

Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.

источник

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KOAALA — Oh, deerly

15

У меня зимнее настроение. Мне не хочется ни работать, ни учиться, ничего. Даже вот сейчас мне надо готовиться к 2 контрольным, доделать п...

16

одна из самых красивых и стильных пар.

15

Гейши не куртизанки и не жены, они продают своё искусство, а не тело. Они создают иной, потаенный мир, где царствует красота. Само слово ...