26 ноября 2011 года в26.11.2011 12:37 1 0 10 1

vlada:

blancotime:

ТИРАМИСУ

Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение".

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!

Ингредиенты:
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления:
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6
Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BETTYBLUE — A storm in a teacup.

14

О моих новостях

Давно я не писала. Мне как-то нечего. Много всего происходит, но писать обо всем нет ни сил, ни времени, а иногда даже и желания. Что ж...

10

Ненавижу себя за свой характер

11

Московский концерт Kasabian 8 марта отменен из-за внезапного заболевания их солиста. Есть же на свете справедливость. Прости, любимый, но...

11

Имя моей бессоницы слишком красиво, чтоб называть ег...

10

When you loot at me like that, my darling...

Я знаю, что сама себе создаю проблемы. И тебе тоже. В общем, моего воображения точно хватит на нас двоих. Даже если ты миллион раз скажеш...

11

У меня сегодня вечер грустняшки