Тыквенные маффины с Нутеллой
Вам понадобится:
Вам понадобится:
яйца — 5 штук
сахар — 1-1/2 стакан
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 штука
растительное масло — 1-1/2 стакан
мука — 3 чашки
корица — 2 чайные ложки
мускатный ореха — 1 чайная ложка
сода — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
размягченный сливочный сыр — 240 грамм (начинка)
шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки (начинка)
Рецепт:
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске слегка взбить яйца.
2. Добавить сахар, тыквенное пюре и растительное масло, тщательно взбить миксером.
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.
4. Перемешать до получения однородной консистенции.
5. Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбить вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Нутелла и яйцо до однородности.
6. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в каждый бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекать маффины в течение 18-22 минут.
7. Готовым маффинам дать полностью остыть и подавать.