divanchella:
blancotime:
ТИРАМИСУ
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение".
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!
Ингредиенты:
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошкаСпособ приготовления:
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3
Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6
Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.