diary-of-jane:
Почти что "пончик" с яблоком
Ингредиенты:
2 стакана муки для выпечки
½ стакан сахара + 3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 яйца
¾ стакана молока
2 чайных ложки экстакта ванили (жидкий), или в порошке - 1 ложку
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 больших яблока
сахарная пудра
1. миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.
3. Подготовьте в отдельной миске 2 яйца
4. Взбейте яйца с помощью вилки.
5. В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).
6. В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.
7. За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.
8. Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте темплыми. Bon Appétit
via oxymoron