24 ноября 2011 года в24.11.2011 13:05 4 0 10 1

diary-of-jane:

Почти что "пончик" с яблоком

Ингредиенты:
2 стакана муки для выпечки
½ стакан сахара + 3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 яйца
¾ стакана молока
2 чайных ложки экстакта ванили (жидкий), или в порошке - 1 ложку
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 больших яблока
сахарная пудра

 

1. миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.



2. Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.

3. Подготовьте в отдельной миске 2 яйца

 

4. Взбейте яйца с помощью вилки.

5. В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).

 

6. В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.

7. За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.



8. Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте темплыми. Bon Appétit

via oxymoron

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

REMARQUABLE — Это просто Вьюи блог

7

вернись ко мне

7

как же тяжело забыть прошлое

13

и снова тлен

9

это всё печалит

13

пробитое тобой сердце