24 ноября 2011 года в24.11.2011 07:27 1 0 10 2

Бисквитное печенье САВОЯРДИ

Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию

Вам понадобится:
Яичный белок 3 шт.Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт.Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 30 г

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.


Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 30 г

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахарная пудра 30 г Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

WEALLWANTLOVE — Aliya_boo