Бисквитное печенье САВОЯРДИ
Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию
Вам понадобится:
Яичный белок 3 шт.Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт.Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахарная пудра 30 г Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.