21 июля 2010 года в21.07.2010 22:18 0 0 10 3

Шоколадные вазочки

foxxy-love:

romanovich:

shake:

mariamaria:

Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAZREZ — various life

10

Все было зря

Все сопли, написанные ранее про то, что люблю, не смотря ни на что — полная чушь и дерьмо. Это так не работает. Если человек раз выт...

30

.

Я в таком месте, что ни уйти невозможно, ни остаться. Это что-то между отказом и упорством. Между черным и белым. Я на краю того, чтобы п...

48

ненавижу

Хочется ненавидеть весь мир. Хочется испытывать это обжигающее чувство. Орать о своей ненависти. Но не получается. Ее нет. Даже после все...

64

сохраню на память. буду любить.

Снова захотелось писать. Хочется сохранить каждый кусочек этих отношений в своей голове. Каждое воспоминание, каждый момент, всю нежность...

41

и снова боль

когда дико больно — возникает желание сюда писать. я не знаю, что делать дальше. я не знаю, когда попустит. знаю только одно — ...

58

new life

Прошло меньше двух месяцев с момента, как я осознала и написала в блог о том, что все равно уйду от человека, с которым прожила 4 года. И...