Рецепт имбирного печенья на новый год!
Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получается очень вкусно и очень нарядно.
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4
Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
food-food:dianakord:blancotime: