21 июля 2010 года в21.07.2010 17:52 3 0 10 1

Шоколадно-вишневые кексы

romanovich:

А я, а я сейчас их буду печь, уж больно мне захотелось ^^

кексы (700x525, 156 Kb)

Нам понадобятся

замороженная вишня

0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Маленькие формочки смазать растительным маслом. (я делала в одноразовых формах)
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в формочки.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовые кексы остудить немного в форме, а затем полностью на тарелке.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BOOBY — сойка-пересмешница .

170

я смогла зайти на вьюи спустя столько времени, ураааа

99

прямо дух захватывает по самое не хочу, мои любимыыые *_* свершилось

100

Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот моло...