romanovich:
А я, а я сейчас их буду печь, уж больно мне захотелось ^^
Нам понадобятся
замороженная вишня
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Маленькие формочки смазать растительным маслом. (я делала в одноразовых формах)
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в формочки.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовые кексы остудить немного в форме, а затем полностью на тарелке.