22 ноября 2011 года в22.11.2011 10:07 1 0 10 1

duckinglove:

Булочки "Синнабон" с корицей.

Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах. Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

Тесто:
200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).

Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:

К яйцам добавляем размягченный маргарин:

В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:

Муку соединяем с солью:

Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его

Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)

Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:

В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)

Соединить корицу и коричневый сахар

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:

Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:

Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:

Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)

Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:

Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:

Разложила на два противня:

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:

Булочки выпеклись:

Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):

Украшаем по желанию:

Вот таки синнабоны получились:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

AMAGAD — привет. это мой эстетический рай, тебе тут рады.