Вчера пробовала местный (=приморский) деликатес - медведку.
"О, закуска под водку "Путинку"!"-воскликнула я, но владивостокцы моего политического юмора не оценили, а даже подумали обидеться.
По сути, медведка - это большая креветка, этакий креветочный медведь, потому ее так и назвали. Кстати, я всё не могла понять, почему в английском два разных слова - shrimps и prawns переводятся совершенно одинаково в словарях. Так вот, на самом деле первое - это медведки, а второе - непосредственно креветки.
Но медведка звалась бы просто королевской креветкой, если бы немного не отличалась от нее физиологически. Панцирь у нее более жесткий, и об него можно здорово поколоть пальцы, если неаккуратно обращаться. К медведке надо знать подход и обращаться с ней уважительно. Неплохо бы донести эту информацию до заграничных коллег Дмитрия Анатольевича, чтоб неповадно было… Но что-то меня опять не туда понесло.
Вообщем, медведка животное съедобное, более того - вкусное, довольное крупное, со сладким, пахнущим океаном мясом. Очень рекомендую =)